TSMC подвела. Релиз нового iPad может быть отложен

Релиз нового iPad

Как сообщали многочисленные источники, весной наступающего года Apple должна представить полностью новый планшет iPad с 10,1-дюймовым дисплеем «от края до края». Однако выход этого гаджета может быть перенесен на более поздний срок.

Проблемы возникли у поставщика чипов — компании TSMC. В новом iPad должен был использоваться процессор A10X, созданный по 10-нм техпроцессу упомянутой тайваньской компанией. Однако в настоящее время TSMC испытывает значительные трудности с производством чипов A10X, и есть большая вероятность. что проблемы эти не будут решены к моменту старта массового производства нового iPad.

Помимо полностью новой модели, чипы A10X от TSMC должны были получить и обновленные версии нынешних iPad Pro. Так что проблемы тайваньского производителя могут оказать крайне серьезное влияние на график запуска новых планшетов Apple в следующем году. По оптимистичным прогнозам, релиз новых iPad будет отложен на осень, по пессимистичным — мы увидим новые планшеты лишь в 2018 году.

Кроме того, та же компания TSMC будет выпускать и чипы А11 на основе 10-нм техпроцесса для iPhone 8. Вполне возможно, что проблемы тайваньцев затронут и этот смартфон.

Источник prostomac.com

Похожее:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...