Специфика выбора стиральной машины

Главная » Мобильные новости » Специфика выбора стиральной машины
выбор стиральной машины

Трудно переоценить значение этого бытового прибора для современных людей. С его помощью можно привести в порядок домашний текстиль, предметы одежды и даже обувь. Хорошая стиральная машина Bosch, Candy, LG или Electrolux имеет множество дополнительных функций, о которых можно прочитать на сайте компании. Учитывая большое количество модификаций полезного агрегата, неопытные пользователи часто сталкиваются с проблемой выбора. Чтобы не попасть в затруднительное положение, перед тем как отправится за покупкой, стоит ознакомиться с главными параметрами новых стиральных машин.

На рынке бытовой техники представлены машинки-автоматы, полуавтоматы и приборы, работающие с помощью ультразвука. Самую высокую популярность получили автоматические модели.

Основные параметры выбора

Машинки-автоматы классифицируются по типу загрузки:

1. Устройство с вертикальной загрузкой рекомендуется для малогабаритных квартир. Преимущества моделей этого класса в том, что можно добавлять вещи даже в процессе стирки.

2. Производители предлагают широкий выбор с различным набором опций моделей с фронтальной загрузкой. Если существуют ограничения площади – такая машинка может быть встроена в мебель.

Помимо размеров, внешнего вида и типа загрузки, нужно обратить внимание на основные функции устройства. Самым эффективным считается класс стирки А и А+, который обеспечивает хороший отжим и экономию электроэнергии. Количество программ стирки нужно подбирать, в зависимости с собственными потребностями. Если в семье есть маленькие дети, стоит обратить внимание на функцию кипячения, быструю стирку и обеззараживание серебром или паром.

Чтобы правильно подобрать вместительность барабана, важно учесть, что в инструкции производитель указывает загрузку в расчёте на вещи из хлопка, а вес изделий из других материалов может существенно отличатся.

Источник for-ipad.ru

Ещё: