Samsung официально назвала причину взрывов Galaxy Note 7

Главная » Мобильные новости » Samsung официально назвала причину взрывов Galaxy Note 7
Galaxy Note 7

Причиной возгорания смартфонов Galaxy Note 7 стали недочеты при проектировании аккумуляторов и в процессе сборки устройств, заявила компания-производитель Samsung.

«В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства», — говорится в заявлении компании.

В расследовании были задействованы 700 инженеров, 200 тысяч устройств и 30 тысяч батарей. Оно проводилось на заводах компании в Китае, Вьетнаме и Южной Корее.

Для работы также были приглашены независимые эксперты — компании UL, Exponent и TUV Rheinland.

Директор занимающегося мобильными телефонами подразделения Samsung сообщил, что «штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла обнаружить и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу». Компания принесла извинения клиентам.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала со ссылкой на близкие к расследованию взрывов Galaxy Note 7 источники, что они происходили из-за нестандартных размеров аккумуляторов на некоторых устройствах.

Galaxy Note 7 поступили в продажу в августе 2016 года. Первые сообщения о перегреве, возгорании и взрывах устройств начали поступать в сентябре. В результате компания прекратила выпуск этих смартфонов и отозвала те, что уже были проданы. Была приостановлена разработка новой модели — Galaxy Note 8. The Wall Street Journal оценила ущерб Samsung примерно в пять миллиардов долларов.

Ещё: