Сотрудников Apple арестовали за разглашение секретных данных

Главная » Apple » Сотрудников Apple арестовали за разглашение секретных данных
разглашение секретных данных

Компания пытается препятствовать утечкам уже не впервые.

В Сеть попала записка сотрудникам Apple, в которой обсуждается проблема распространения ими секретных данных.

В записке говорится, что компания обнаружила 29 человек — сотрудников, подрядчиков и партнёров по поставкам, — которые в прошлом году предоставили прессе запретную информацию. 12 из них было арестовано.

«Те, кто “сливает” информацию Apple, не просто лишаются работы, — пишет купертинский гигант. — В некоторых случаях они попадают в тюрьму и подвергаются крупным штрафам за вторжение в сеть и кражу торговых тайн, что классифицируется как федеральные преступления».

В записке, которая была опубликована во внутреннем блоге, Apple просит держать ухо востро с журналистами и блогерами. «Вам может показаться лестным то, что обратились именно к вам, но важно помнить, что вас пытаются обвести вокруг пальца, — продолжает компания. — Успех этих посторонних личностей измеряется получением от вас секретов Apple и их публикацией». В таком случае, говорит Apple, сотрудник рискует «потерять всё».

Компания пытается препятствовать утечкам уже не впервые. В прошлом году она провела брифинг (который тоже попал в Сеть), в рамках которого руководители рассказали примерно сотне работников о том, что в 2016 году утечки из кампуса были более распространены, чем утечки из цепочек поставок.

Также хорошо известен случай, когда Apple уволила инженера, показавшего iPhone X своей дочери.

«Утечка оказывает влияние не только на тех людей, которые работают над проектом, — пишет Apple. — “Слив” труда Apple плохо сказывается на всех сотрудниках, которые потратили на создание продуктов Apple годы».

Заканчивается записка словами вице-президента по маркетингу продуктов Грега Джосвика (Greg Joswiak). «Каждый приходит в Apple ради лучшей работы в своей жизни — работы, которая важна для того, чем в компании совместно занимается 135 тысяч человек, — заявил он. — Лучший способ почтить этот вклад — не “сливать” информацию».

Источник

Ещё: